本站热列欢迎装修公司入驻本站,发布相关装修经验,推广自有品牌

房屋装修:揭开家装“隐蔽工程”的隐秘

发布时间:2018-08-12 13:41:39 浏览次数: 分享网址 加入收藏
点击关注本站公众号
加公众号威海看房:weihaikanfang
随时随地掌握息威海地产资讯

所谓“隐蔽工程”,就是在装修后被隐蔽起来,表面上无法看到的施工项目。根据装修工序,这些“隐蔽工程”都会被后一道工序所覆盖,所以很难检查其材料是否符合规格,施工是否规范。近几年来,由于家庭装饰工程在设计与施工中,设计师对结构安全及防火方面考虑不周,发生了许多质量问题。下面我们将向您介绍其中主要的几个方面,以及预防的办法:

1、因顶棚整体或局部塌落,使吊顶变成“掉顶”。这主要是因为吊顶与楼板以及龙骨与饰面板结合不好,或承重过大所造成的。按照规定,吊顶龙骨不得扭曲、变形,安装好的龙骨应该牢固、可靠,四周水平偏差不得超过5毫米,超过3公斤重的吊灯或吊扇都不能悬挂在吊顶龙骨上,而应该另设吊钩。如果吊顶使用石膏板做饰面板,其厚度应该在9毫米左右。

2、阳台封装固定不牢造成塌落。由于目前的房屋设计中,阳台上没有预留封装材料的“落脚点”,因此给阳台封装造成一定难度。在封装阳台时,门窗必须横平竖直、高低一致,外观无变形、开焊、断裂,框与墙体之间的缝隙应饱满、密实。

3、管道渗漏造成顶棚损坏。家庭居室中除了厨房、卫生间中的上下水管道之外,每个房间的暖气管其实更容易出现问题。由于管道安装不易检查,因此所有管道施工完毕后,一定要经过注水、加压检查,没有跑、冒、滴、漏才算过关。

4、暗埋线路暗埋险情。由于目前许多居室都采用暗埋线路,因此户主不易对施工质量进行检查。按规定,暗埋线路不能直接埋入抹灰层,而要在电线外面套管。套管中的电线不能有扭曲、接头。另外,在线路安装时,一定要严格遵守“火线进开关,零线进灯头左零右火,接地在上”的规定。施工完毕后,除了要通电检查外,施工队还要给户主提供一份详尽的电路配置图。

5、涂漆前基底清理不净,造成涂料起皮、脱落。在对墙壁进行涂饰之前,一定要将原有墙皮铲除干净,更不能留下油污。墙面上涂的腻子要与墙壁结合密实、牢固、不起皮、不粉化、无裂纹。

(本文由蔷薇编辑)


威海看房微信公众号:weihaikanfang二维码
微信扫描二维码,随时随地了解更多威海房产动态
威海看房为我要买房网官方微信公众号。同步网站数据,让您随时了解威海各大楼盘价格、户型、位置配套等信息,及时与各小区业主交流探讨

我要买房网声明:此信息系转载自其他媒体,版权归属于原作者,我要买房网转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如本网站转载的作品涉及版权问题,请原作者持相应版权证明与本网站联系。

标签:

上一篇文章:

下一篇文章:

相关攻略

John Doe

网站编辑小房

我要买房网

注册本站会员,即以发布装修相关经验、资讯

相关攻略

装修前准备工作

装修中施工过程

装修后准备入住

热门攻略

装修论坛

新上问答


Copyright © 2018-2019 www.5yaomaifang.com. All Rights Reserved 版权所有

我要买房网房源监管、举报及客服电话:0631-5319768 威海房管部门备案单位 国家房地产经纪从业资格证书

鲁ICP备18003155号 公网安备鲁公网安备 37100202000555号/

随时随地了解威海楼盘团购优惠变化

微信扫一扫二维码,关注公众号:不占内存,不占资源

我要买房网公众号:威海看房

关注公众号
手机浏览更方便