本站热列欢迎装修公司入驻本站,发布相关装修经验,推广自有品牌

签装修合同时应注意的五大要点

发布时间:2018-09-19 22:28:41 浏览次数: 分享网址 加入收藏
点击关注本站公众号
加公众号威海看房:weihaikanfang
随时随地掌握息威海地产资讯

  装修合同从法律的角度讲即劳务合同,争议点在权利、义务的约定上。因此,在签订合同时,看清合同里的文字,明确双方的违约责任最关键。具体来讲,房屋业主在签订装修合同应注意以下几点:


签装修合同时应注意的五大要点


  1.尽量选择有资质的专业装修公司

  为约束装修公司擅自将工程转包的行为,可将装修公司的资质、装修工人组成等原始资料列入合同附件中,同时在合同就装修公司发生转包行为约定相应的违约金惩罚条款。

 

  2.仔细审查装修公司提供的合同文本

  注意看清楚一些格式条款,不明白的文字条款及时询问或向专业律师进行咨询,以保护正当利益不受侵害,毕竟普通消费者不可能那么清楚。

   

签装修合同时应注意的五大要点


  3.最好在合同中设置5%左右的质保金条款,装修完一年后无质量问题才予以支付

  解决在现实生活中非常突出的完清装修款入住后才发现瑕疵,房屋业主无法约束装修企业履行保修义务的问题。

   

  4.最好在合同中约定对各工种(如电工、焊工)等装修工人要求其持证上岗

  尤为重要的是要注明一旦发生伤亡事故时,其责任的归属由谁承担。


签装修合同时应注意的五大要点


  5.掏钱之后防被套

  在正式签订装修合同之前,装修公司往往会要求消费者交纳500元至1000元钱,冠以“委托设计金”或“定金”等五花八门的名字。只有在业主付费后,设计师才会做设计和报价。如果设计师为你做了设计,而你不满意,不想让该装修公司装修,那么你交的钱将不予退还。总之,设计师会完善方案,直到你满意,同意让该家装公司装修。而你交的钱将如数转为装修资金。


签装修合同时应注意的五大要点


  因此,在掏钱之前,一定要对装修公司设计人员的设计水平及装修公司施工人员的施工水平作全方位的衡量鉴定,确定会让该公司装修。可操作方法是要求看装修公司以前装修施工过的样板房,最好是和这家样板房的主人沟通,了解清楚装修公司的实力及信誉问题。或者少交“委托设计金”或“定金”。

 


威海看房微信公众号:weihaikanfang二维码
微信扫描二维码,随时随地了解更多威海房产动态
威海看房为我要买房网官方微信公众号。同步网站数据,让您随时了解威海各大楼盘价格、户型、位置配套等信息,及时与各小区业主交流探讨

我要买房网声明:此信息系转载自其他媒体,版权归属于原作者,我要买房网转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如本网站转载的作品涉及版权问题,请原作者持相应版权证明与本网站联系。

标签:

上一篇文章:

下一篇文章:

相关攻略

    John Doe

    我要买房网

    注册本站会员,即以发布装修相关经验、资讯

    相关攻略

    装修前准备工作

    装修中施工过程

    装修后准备入住

    热门攻略

    装修论坛

    新上问答


    Copyright © 2018-2019 www.5yaomaifang.com. All Rights Reserved 版权所有

    我要买房网房源监管、举报及客服电话:0631-5319768 威海房管部门备案单位 国家房地产经纪从业资格证书

    鲁ICP备18003155号 公网安备鲁公网安备 37100202000555号/

    随时随地了解威海楼盘团购优惠变化

    微信扫一扫二维码,关注公众号:不占内存,不占资源

    我要买房网公众号:威海看房

    关注公众号
    手机浏览更方便